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Repostería fácil y vegana para el invierno

¡Aprovechemos los fríos días de invierno para hornear cosas ricas para compartir con nuestras personas queridas y mucho tecito!

Nuestra amiga Pía Valdivia es estudiante de gastronomía y siempre lleva a las actividades sus preparaciones increíbles para compartir. Es por eso que nos comparte dos de sus recetas veganas que son muy fáciles de hacer con materiales que podemos tener en casa.

Recetas por Pía Valdivia

Muffins veganos sorpresa (12 porciones)

Ingredientes:

9 plátanos

1 ½ de mantequilla de maní

½ taza de cacao

1 ½ taza de arándanos

Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC.

Moler los plátanos y añadir la mantequilla de maní.

Separar la mezcla en dos bowls, añadiendo el cacao a uno y los arándanos al otro.

Colocar las mezclas en moldes para muffins y hornear por 20 minutos. Puedes usar la técnica de insertar un palito de fósforo o cuchillo y, si sale limpio, está listo.

Rollos de canela veganos (20 porciones)

Ingredientes

Para la masa

2 tazas de bebida vegetal (leche)

1/2 taza de mantequilla vegetal

1/4 taza de azúcar

Una cucharada levadura

5 tazas de harina

1/2 taza de harina (aparte)

1 cucharada de sal

Para el relleno

3/4 taza mantequilla vegetal

1 taza de azúcar rubia

2 cucharadas de canela en polvo

Para el glaseado

1 taza de azúcar flor

2 cucharadas de bebida vegetal (leche)

1/2 cucharada de vainilla

Preparación

Derretir la mantequilla y mezclarla en un recipiente junto a la bebida vegetal, azúcar y levadura.

Reposar durante 5 minutos

Agregar las 5 tazas de harina y la sal.

Reposar durante 1 hora o hasta que doble su tamaño.

Luego añadir 1/2 taza de harina para despegar la masa de los bordes del recipiente

Estirar la masa en un mesón enharinado y darle forma de rectángulo, con un grosor de 5 milímetros aproximadamente.

Para el relleno, cubrir la masa con mantequilla y espolvorear azúcar rubia y la canela.

Enrolar la masa hasta obtener un cilindro y cortar porciones de 2 centímetros aproximadamente.

Disponer los rollos en un molde amplio, enharinado.

Cubrir por 30 minutos.

Hornear durante 30 minutos a 180 grados.

Para el glaseado, mezclar todos los ingredientes y decorar los rollos cuando estos estén fríos.

Si preparas estas recetas, por favor sube tus fotos y etiquétanos como @leclubdete en Instagram para ver tus creaciones y compartirlas.